A foto de abertura desse blog tem o objetivo de confirmar o seu propósito. Quando se fala em dieta, todo mundo lembra da cenoura e beterraba raladas, das fatias de tomate, folhas de alface, purê de batatas, peixes, frango e carnes grelhadas. Não que isso não seja bom. Mas um regime ou dieta não precisa se restringir a isso.
Nesse blog, vou dividir com vocês a minha experiência diária para perder 16 quilos. Já fiz diversas dietas. Nelas mudei totalmente meus hábitos alimentares. Emagreci rapidamente mas quando voltei a incluir no cardápio ingredientes que havia cortado, comecei a engordar novamente. Na mesma velocidade em que emagreci. Isso aconteceu cerca de seis vezes.
Desta vez minha dieta será diferente. Com base no que me foi proposto pelo endocrinologista e nas minhas experiências anteriores com dietas, vou criar minhas próprias receitas para emagrecer. Emagrecer sem pressa nem neurose. Perder peso devagar, apreciando pratos de dar água na boca. Comer bem, como sempre fiz, mas optando por diminuir o excesso de azeite, evitar as carnes mais gordas, limitar os carbohidratos.
A primeira receita será a dos camarões que estão na abertura do blog. A partir dessa receita, vou publicar todas as receitas que elaborar para emagrecer. Não tenho intenção de propor um estilo de dieta para as pessoas seguirem. Não sou médico nem nutricionista para fazer isso. Sou um cozinheiro, com formação profissional e alegria diante de um fogão. Também não vou me preocupar em estampar número de calorias, tabela nutricional etc. Apenas publicarei as receitas e comentários pertinentes sobre elas. Puro prazer.
Farei receitas usando o mínimo de gordura, bulbos, especiarias e ervas. Utilizarei proteínas magras e abusarei das verduras. E, claro, não esquecerei de um pouco de carbohidrato. Afinal de contas, pão é fundamental (que me perdoem aqueles que se abstêm de glúten, não por necessidade, mas por opcão). Assim como são fundamentais os legumes, um pouco de massa, o arroz. Em quantidades muito modestas.
Que tal esses deliciosos camarões para o almoço deste domingo? Alguém é capaz de resistir?
CAMARÕES GRELHADOS EM AZEITE AROMÁTICO
400 g de camarões rosa ou branco graúdos
1/2 pacote de sal grosso
1/3 de xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho grandes finamente laminados
2 colheres de sopa de salsa fresca picada.
Modo de fazer:
* Coloque o azeite frio numa panelinha com o alho.
* Leve ao fogo brando e não deixe levantar fervura. Quando ameaçar levantar fervura, retire do fogo.
Faça isso por umas três vezes. O objetivo é confitar o alho (ele ficará transparente) e aromatizar o
azeite. Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente.
* Abra os camarões pelas costas, sem dividi-los totalmente. Retire o intestino. Reserve.
* Cubra o fundo de uma frigideira com sal grosso. Ligue o fogo e deixe o sal esquentar muito bem.
* Coloque os camarões na frigideira, com as cascas em contato com o sal. Eles irão cozinhar com o
calor do sal.
* Quando as cascas estiverem avermelhadas e a carne se mostrar brilhante, esbranquiçada e
suculenta, vire-os e deixe cozinhar por mais dois ou três minutos. Não cozinhe demais para não
secarem.
* Retire os camarões da frigideira e acomode-os numa vasilha.
* Pincele o azeite aromatizado sobre a carne dos camarões. Coloque também um pouco do alho
confitado.
* Polvilhe também salsa fresca bem picadinha.
* Divida os camarões em dois pratos e sirva imediatamente, acompanhado de uma boa salada de
folhas.
* Essa porção serve generosamente 2 pessoas.
Harmonização - Uma tacinha de 100 ml vinho para acompanhar não será crime. Um Sauvingon
Blanc ou Chardonnay fresco, sem ou com pouca passagem por barricas.
BUONO APPETITO!
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