Depois de uma breve ausência,
volto às postagens. E com delícias criativas.
Minha família é italiana. Portanto, massa é sagrada. E qualquer coisa que possa representar uma
deturpação ou até mesmo o desvio de uma receita original é quase um
sacrilégio. No entanto, quando é preciso emagrecer e o assunto é saúde,
colocam-se de lado os pudores e os purismos. Com as alterações necessárias,
procura-se manter-se ao máximo os sabores originais, buscando ingredientes
alternativos, que se encaixem dentro dos produtos autorizados na dieta. Dieta
com o máximo de prazer.
É o que busquei fazer nesse
prato, que fiquei tentado de chamar de Tagliatelle de Pupunha. Mas, pelo
purismo que carrego como herança de família, decidi chama-lo de “Falso
Tagliatelle de Pupunha". Penso ser mais correto.
Pensando que não é um prato
de massa, o preparo ficou muito saboroso. E o molho lembrou um prato de
massa com tomate fresco e manjericão fresco. É só não ser crítico demais. Pensar se tratar de um prato tropical. A influência italiana sobre um produto bem brasileiro. Um prato novo, contemporâneo. Arrisquem fazer. É bem bom!
Falso Tagliatelle de Pupunha al Pomodoro e Basilico
400 g de pupunha in natura
cortado em forma de tagliatelle
2 dentes de alho
½ pimenta dedo de moça, sem
as sementes (opcional)
½ cebola
5 tomates grandes
1/3 de xícara de folhas de
manjericão fresco
2 colheres de sopa de azeite
de oliva
Sal e pimenta do reino a
gosto
Modo de fazer:
· Coloque uma panelinha de água com um pouco de sal para
ferver.
· Lamine finamente os dentes de alho.
· Corte a cebola em cubinhos.
· Pique a pimenta em dadinhos bem miúdos.
· Tire as sementes dos tomates e corte em cubos bem
pequenos.
· Retire apenas as folhas do manjericão, sem os talos.
· Numa frigideira, aqueça o azeite.
· Refogue o alho e a cebola.
· Enquanto isso, coloque os “tagliatelle” de pupunha para
dar uma fervida na panela com água. Isso fará com que o palmito aqueça e pegue
um pouco de sal. Coisa de quatro minutos.
· Assim que a cebola e o alho estiverem refogados,
acrescente a pimenta e deixe refogar um minuto.
· Acrescente então os tomates e refogue por dois
minutos.
· Junte o manjericão e refogue por mais um minuto.
· É o tempo do pupunha cozinhar.
· Escorra o palmito e junto ao refogado da panela.
· Misture bem e deixe cozinhar mais um minutinho, em
fogo baixo.
· Se quiser, polvilhe um pouco de queijo ralado.
· Sirva quente.
· Esta porção serve de duas a três pessoas.
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