domingo, 2 de abril de 2017

Falso Tagliatelle de Pupunha al Pomodoro e Basilico

Depois de uma breve ausência, volto às postagens. E com delícias criativas.

Minha família é italiana. Portanto, massa é sagrada. E qualquer coisa que possa representar uma deturpação ou até mesmo o desvio de uma receita original é quase um sacrilégio. No entanto, quando é preciso emagrecer e o assunto é saúde, colocam-se de lado os pudores e os purismos. Com as alterações necessárias, procura-se manter-se ao máximo os sabores originais, buscando ingredientes alternativos, que se encaixem dentro dos produtos autorizados na dieta. Dieta com o máximo de prazer.

É o que busquei fazer nesse prato, que fiquei tentado de chamar de Tagliatelle de Pupunha. Mas, pelo purismo que carrego como herança de família, decidi chama-lo de “Falso Tagliatelle de Pupunha". Penso ser mais correto.

Pensando que não é um prato de massa, o preparo ficou muito saboroso. E o molho lembrou um prato de massa com tomate fresco e manjericão fresco. É só não ser crítico demais. Pensar se tratar de um prato tropical. A influência italiana sobre um produto bem brasileiro. Um prato novo, contemporâneo. Arrisquem fazer. É bem bom! 



Falso Tagliatelle de Pupunha al Pomodoro e Basilico

400 g de pupunha in natura cortado em forma de tagliatelle
2 dentes de alho
½ pimenta dedo de moça, sem as sementes (opcional)
½ cebola
5 tomates grandes
1/3 de xícara de folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

·      Coloque uma panelinha de água com um pouco de sal para ferver.
·      Lamine finamente os dentes de alho.
·      Corte a cebola em cubinhos.
·      Pique a pimenta em dadinhos bem miúdos.
·      Tire as sementes dos tomates e corte em cubos bem pequenos.
·      Retire apenas as folhas do manjericão, sem os talos.
·      Numa frigideira, aqueça o azeite.
·      Refogue o alho e a cebola.
·      Enquanto isso, coloque os “tagliatelle” de pupunha para dar uma fervida na panela com água. Isso fará com que o palmito aqueça e pegue um pouco de sal. Coisa de quatro minutos.
·      Assim que a cebola e o alho estiverem refogados, acrescente a pimenta e deixe refogar um minuto.
·      Acrescente então os tomates e refogue por dois minutos.
·      Junte o manjericão e refogue por mais um minuto.
·      É o tempo do pupunha cozinhar.
·      Escorra o palmito e junto ao refogado da panela.
·      Misture bem e deixe cozinhar mais um minutinho, em fogo baixo.
·      Se quiser, polvilhe um pouco de queijo ralado.
·      Sirva quente.

·      Esta porção serve de duas a três pessoas.





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