quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Cavaquinha ao Natural




A carne de lagosta é uma das mais delicadas, tanto na textura quanto no sabor, quando o assunto é frutos do mar. Vale o mesmo para o lavagante e a cavaquinha ou lagosta sapateira. A carne é perfeita para quem está de dieta. Particularmente gosto do sabor natural da carne, apenas com um toque de flor de sal e algumas poucas gotas de limão. É uma iguaria cujo sabor não deve ser mascarado, na minha opinião. Nas pode-se fazer a lagosta grelhada em manteiga ou servi-la com maionese leve ou molho holandês.

Como quero emagrecer, comendo bem, preparei cavaquinhas sobre cama de sal para preservar o sabor da carne do crustáceo e também para não agregar qualquer tipo de gordura ao preparo. O processo é simples e já ensinei aqui com camarões. Agora vou mostrar o passo a passo com a sapateira. Para acompanhar, preparei uma salada de tomates e manjericão fresco; cebolas marinadas e fettuccini de abobrinhas temperadas com limão e sal. Dois dos preparos já levam azeite de oliva e os três farão um gostoso conjunto de sabores ao preparo. Sabores frescos, inspirados na culinária italiana.

Veja a receita:


Cavaquinha ao Natural

Ingredientes para o preparo do crustáceo:

2 cavaquinhas ou lagosta sapateira
½ pacote de sal grosso


Ingredientes para o preparo das Cebolas Marinadas:

1 cebola roxa grande
1 xícara de azeite de oliva leve
1 colher de sopa de orégano seco
Sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto


Ingredientes para o preparo da Salada de Tomates e Manjericão

3 tomates frescos sem pele e sem sementes
Folhas de manjericão a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal


Ingredientes para o preparo do Fettuccini de Abóbrinha

1 abóbrinha de bom tamanho
½ limão
Sal


Preparo das Cebolas Marinadas


·      Descasque a cebola, corte ao meio no sentido longitudinal.
·      Corte a cebola em lâminas finas.
·      Coloque de molho em água, por cerca de ½ hora, para perder a aroma forte.
·      Retire da água, escorra bem e leve para uma vasilha.
·      Tempere com um toque de sal, coloque o vinagre e cubra com o azeite.
·      Deixe curtir por alguns horas.


Preparo da Salada de Tomates e Manjericão


·      Corte os tomates, já sem pele e sem sementes, em cubos do tamanho que preferir.
·      Coloque numa vasilha junto com folhas de manjericão fresco.
·      Regue com o azeite e misture bem.
·      Somente depois tempere com sal.


Preparo do Fettuccini de Abobrinhas


·      Corte a abobrinha em lâminas finas, evitando utilizar a parte com as sementes.
·      Tempere com gotas de limão e um toque de sal.
·      Se quiser, também pode usar azeite.


Preparo das Cavaquinhas

·      Corte as cavaquinhas ao meio, no sentido longitudinal, e limpe a parte da cabeça.


·      Disponha o sal grosso no fundo de uma frigideira.
·      Ligue o fogo e deixe o sal aquecer muito bem.
·      Distribua as cavaquinhas sobre o sal, primeiro colocando as carapaças em contato com o sal.


·      Cubra com uma tampa para fazer uma espécie de forno.
·      Quando as cavaquinhas estiverem avermelhadas, vire e coloque a carne em contato com o sal.


·      Tampe novamente e deixe por poucos minutos, para evitar que a carne resseque.
·      Retire os crustáceos do fogo, monte os pratos com as guarnições e sirva.


      Montagem



·      Esta receita serve duas pessoas.

          BUON APPETITO!



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