A carne de lagosta é uma das mais delicadas, tanto na
textura quanto no sabor, quando o assunto é frutos do mar. Vale o mesmo para o
lavagante e a cavaquinha ou lagosta sapateira. A carne é perfeita para quem
está de dieta. Particularmente gosto do sabor natural da carne, apenas com um
toque de flor de sal e algumas poucas gotas de limão. É uma iguaria cujo sabor
não deve ser mascarado, na minha opinião. Nas pode-se fazer a lagosta grelhada
em manteiga ou servi-la com maionese leve ou molho holandês.
Como quero emagrecer, comendo bem, preparei cavaquinhas
sobre cama de sal para preservar o sabor da carne do crustáceo e também para
não agregar qualquer tipo de gordura ao preparo. O processo é simples e já
ensinei aqui com camarões. Agora vou mostrar o passo a passo com a sapateira.
Para acompanhar, preparei uma salada de tomates e manjericão fresco; cebolas
marinadas e fettuccini de abobrinhas temperadas com limão e sal. Dois dos
preparos já levam azeite de oliva e os três farão um gostoso conjunto de
sabores ao preparo. Sabores frescos, inspirados na culinária italiana.
Veja a receita:
Cavaquinha ao Natural
Ingredientes para o
preparo do crustáceo:
2 cavaquinhas ou lagosta sapateira
½ pacote de sal grosso
Ingredientes para o preparo
das Cebolas Marinadas:
1 cebola roxa grande
1 xícara de azeite de oliva leve
1 colher de sopa de orégano seco
Sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Ingredientes para o
preparo da Salada de Tomates e Manjericão
3 tomates frescos sem pele e sem sementes
Folhas de manjericão a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
Ingredientes para o
preparo do Fettuccini de Abóbrinha
1 abóbrinha de bom tamanho
½ limão
Sal
Preparo das Cebolas
Marinadas
·
Descasque a cebola, corte ao meio no sentido
longitudinal.
·
Corte a cebola em lâminas finas.
·
Coloque de molho em água, por cerca de ½ hora,
para perder a aroma forte.
·
Retire da água, escorra bem e leve para uma
vasilha.
·
Tempere com um toque de sal, coloque o vinagre e
cubra com o azeite.
·
Deixe curtir por alguns horas.
Preparo da Salada de
Tomates e Manjericão
·
Corte os tomates, já sem pele e sem sementes, em
cubos do tamanho que preferir.
·
Coloque numa vasilha junto com folhas de
manjericão fresco.
·
Regue com o azeite e misture bem.
·
Somente depois tempere com sal.
Preparo do Fettuccini
de Abobrinhas
·
Corte a abobrinha em lâminas finas, evitando
utilizar a parte com as sementes.
·
Tempere com gotas de limão e um toque de sal.
·
Se quiser, também pode usar azeite.
Preparo das
Cavaquinhas
·
Corte as cavaquinhas ao meio, no sentido
longitudinal, e limpe a parte da cabeça.
·
Disponha o sal grosso no fundo de uma
frigideira.
·
Ligue o fogo e deixe o sal aquecer muito bem.
·
Distribua as cavaquinhas sobre o sal, primeiro
colocando as carapaças em contato com o sal.
·
Cubra com uma tampa para fazer uma espécie de
forno.
·
Quando as cavaquinhas estiverem avermelhadas,
vire e coloque a carne em contato com o sal.
·
Tampe novamente e deixe por poucos minutos, para
evitar que a carne resseque.
·
Retire os crustáceos do fogo, monte os pratos
com as guarnições e sirva.
Montagem
·
Esta receita serve duas pessoas.
BUON APPETITO!
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