segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Antipasti...




Gosto de começar uma refeição pela entrada. E não abro mão de um bom antepasto. Gosto tanto que, às vezes, fico nos antipasti, não chego aos pratos da ementa. E me dou por muito satisfeito!

Dieta não impede começarmos uma refeição com um bom antepasto. Como este, cuja receita escrevo aqui. A base é constituída de vegetais, com um toque de queijo de búfala. Os antepastos normalmente são conservados sob azeite ou vinagre. Este leva um pouco de vinagre e azeite.

O segredo é escorrer bem o azeite, antes da montagem, para reduzir as calorias. O sabor do azeite de oliva estará impregnado nos ingredientes. Bom é fazer com dia de antecedência, deixar na geladeira e, no dia seguinte, montar o prato. O sabor ficará mais intenso.

A receita é fácil de fazer. Espero que gostem.



Antepasto de Berinjelas

Ingredientes:

1 berinjela grande
½ pimentão amarelo (se não gostar não coloque e aumente a berinjela)
2 colheres de sopa de uvas passas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
1/3 de fatia de 1 cm de largura de muçarela de búfala em barra
½ xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre
Sal
Pimenta do reino


Modo de fazer:

·      * Corte a berinjela em cubos de 1 cm de aresta.
·     *  Faça o mesmo com o pimentão e com a muçarela de búfala.
·    *   Misture a berinjela, o pimentão e a muçarela com as passas, azeitonas, a  folha de louro e o alho descascado e picado grosseiramente.
·      * Tempere com sal e pimenta do reino.
·      * Distribua o preparo numa forma e cubra com o azeite e o vinagre.
·      * Leve ao forno 180oC por cerca de 40 minutos.
·      * Retire e deixe esfriar.
·      * Escorra o preparo, numa peneira, por cerca de 1 hora. Pressione para retirar  o excesso de azeite.
·     *  Corte o tomate em cubos.
·     *  Misture o tomate ao preparo.
·     *  Com o auxílio de um aro de moldagem, divida o antepasto em quatro  porções e modele, no aro, no centro de quatro pratos.
·      * Distribua alguns cubos de tomate em volta do prato, para decorar.
·      * Coloque alguns cubos de muçarela de búfala no topo da tortinha, decore com um ramo de tomilho.

·      * Retire os aros e sirva frio. Se quiser acompanhe com uma finíssima fatia de baguete torrada, cortada na transversal.

   BUON APPETITO!


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