Gosto de começar uma refeição
pela entrada. E não abro mão de um bom antepasto. Gosto tanto que, às vezes,
fico nos antipasti, não chego aos pratos da ementa. E me dou por muito satisfeito!
Dieta não impede começarmos
uma refeição com um bom antepasto. Como este, cuja receita escrevo aqui. A base é constituída de vegetais, com um toque de queijo de búfala. Os antepastos
normalmente são conservados sob azeite ou vinagre. Este leva um pouco de vinagre e azeite.
O segredo é escorrer bem o
azeite, antes da montagem, para reduzir as calorias. O sabor do azeite de oliva estará impregnado nos ingredientes. Bom é fazer com dia de antecedência, deixar na geladeira e,
no dia seguinte, montar o prato. O sabor ficará mais intenso.
A receita é fácil de fazer. Espero que gostem.
Antepasto de Berinjelas
Ingredientes:
1 berinjela grande
½ pimentão amarelo (se não gostar não coloque e aumente a berinjela)
2 colheres de sopa de uvas
passas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de
azeitonas verdes fatiadas
1/3 de fatia de 1 cm de
largura de muçarela de búfala em barra
½ xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre
Sal
Pimenta do reino
Modo de fazer:
· * Corte a berinjela em cubos de 1 cm de aresta.
· * Faça o mesmo com o pimentão e com a muçarela de
búfala.
· * Misture a berinjela, o pimentão e a muçarela com as passas, azeitonas, a folha de louro e o alho descascado e picado
grosseiramente.
· * Tempere com sal e pimenta do reino.
· * Distribua o preparo numa forma e cubra com o azeite e
o vinagre.
· * Leve ao forno 180oC por cerca de 40 minutos.
· * Retire e deixe esfriar.
· * Escorra o preparo, numa peneira, por cerca de 1 hora.
Pressione para retirar o excesso de azeite.
· * Corte o tomate em cubos.
· * Misture o tomate ao preparo.
· * Com o auxílio de um aro de moldagem, divida o antepasto
em quatro porções e modele, no aro, no centro de quatro pratos.
· * Distribua alguns cubos de tomate em volta do prato,
para decorar.
· * Coloque alguns cubos de muçarela de búfala no topo da
tortinha, decore com um ramo de tomilho.
· * Retire os aros e sirva frio. Se quiser acompanhe com uma finíssima fatia de baguete torrada, cortada na transversal.
BUON APPETITO!
BUON APPETITO!
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